аукуба

Аукуба

Подскажите, пожалуйста, почему у черенка сморщивается стебель?

Подробнее о "Аукуба"

Колбасное дерево - аукуба

Колбасное дерево - аукуба

Аукубу называют колбасным деревом из-за того, что её зубчатые зелёные листья украшает россыпь золотистых пятен, размер которых может варьироваться от совсем мелких до достаточно крупных. Ещё одно название аукубы - золотое дерево, дано он опять же из-за оригинальной раскраски растения. Интересно то, что название рода аукубы произошло от японского слова aokiba. В комнатах и выращивают чаще всего аукубу японскую формы "Variegata".

Подробнее о "Колбасное дерево - аукуба"

Аукуба японская - золотое дерево

aykyba.jpg

Аукуба, или, как ее еще называют, золотое дерево, родом из Японии. Это вечнозеленый кустарник с деревянистыми зелеными стеблями и продолговатыми крупными листьями. Это очень неприхотливое растение. Больше всего ей подходит полутенистое место, в зимний период лучше поддерживать температуру воздуха от 8 до 10 градусов.
Чтобы сформировать крону, весной обрезают и прищипывают верхушку побегов. Обрезанные побеги используют в качестве черенков. Они легко укореняются во влажном песке.

Подробнее о "Аукуба японская - золотое дерево"

Гостья из гор - АУКУБА

art2045_0.jpg Аукуба - это растение, которое произрастает в Гималаях, но было одомашнено и теперь каждый желающий может им украсить свой интерьер.

Аукуба - это вечнозеленое растение и достаточно больших размеров, поэтому его надо держать в больших вазонах и в больших помещениях. Это растение любит тень, но не откажется и от светлого помещения.

Подробнее о "Гостья из гор - АУКУБА"

Аукуба японская

Однажды в Ялте, я впервые увидела аукубу японскую. На Южном берегу Крыма она очень хорошо растет. Листья у нее в золотистых пятнышках, глянцевые, плотные. Очень захотелось развести у себя дома. Пошла на "преступление", отщипнула небольшой побег. Укоренился он просто в стаканчике с водой. Расти начал очень быстро. Через два года у меня был уже хорошенький кустик. Стоит аукуба на солнечном балконе. Летом стараюсь, чтобы земляной ком не пересыхал. Пересаживаю раз в два года. Для формирования кустика прищипываю побеги. Зимует она на застекленном балконе при температуре 5-10 градусов тепла.
aukuba.jpeg

Подробнее о "Аукуба японская"
RSS-материал