Andriy-83's blog

Зимний уход за фикусом

Зимний уход за фикусом

Зимой за комнатными растениями нужно ухаживать не так, как летом. Ведь в доме прохладней и растение не получает нужного количества света, поэтому осенью и зимой нужно гораздо реже проводить полив растений, в частности и фикуса. Тем более, что фикус не любит много воды. Нужно один раз в неделю опрыскивать листья растения, чтобы их немного увлажнить. Также, желательно растение поставить в хорошо освещаемые места, чтобы он получал нужное количество света. Один раз в месяц желательно поливать минерально органичным удобрением.

Подробнее о "Зимний уход за фикусом"

Выращиваем кактусы с семян

Выращиваем кактусы с семян

Кактусы можно вырастить с семян, но для этого нужно потратить много времени. Так как семена очень мелкие, то их нужно класть с верху на землю, и не нужно накрывать землей, а просто накрыть стеклом или целлофановым кульком. Прорастать семена должны при температуре воздуха от двадцати градусов, поэтому нужно ставить в теплое место. Почва должна быть влажной, не пересыхать. Только все время нужно смотреть, чтобы конденсат, который будет образовываться не попадал на растение. Через две недели после всходов можно будет стекло убрать.

Подробнее о "Выращиваем кактусы с семян"

Как спасти женское счастье?

Как спасти женское счастье?

У меня на днях случилась неприятность, упала полка на которой стоял цветок женское счастье, то что разбился горшочек, то это не страшно, а вот то, что все листья сломались то это меня тревожит. Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы возобновить вазон, чтобы он начал заново расти,может поливать каким нибудь удобрением, ведь боюсь, что может не прижиться, ведь не осталось ни одного листика на нем, только корень. Как много времени может пройти пока он восстановиться. Или уже ничего нельзя сделать, он пропадет.

Подробнее о "Как спасти женское счастье?"

Уход за денежным деревом

Уход за денежным деревом

Моему денежному дереву уже четыре года, за ним совсем не сложно ухаживать. Дерево любит умеренный полив, летом можно поливать чаще до двух - трех раз в неделю, а зимой достаточно будет и одного раза. Осенью и зимой часто поливать не нужно, так как если почва будет сырая постоянно, то могут завестись не желательные маленькие белые насекомые, которые очень любят влагу. А также для того чтобы денежное дерево хорошо росло, нужно два раза в месяц поливать его минерально - органичным удобрением, для того, чтобы растение получало необходимые полезные вещества.

Подробнее о "Уход за денежным деревом"

Уход за кротоном

Уход за кротоном

Мне три месяца назад подарили маленький кротон, но он очень быстро растет, за это время вырос на пять сантиметров. Ухаживать за ним не сложно. Два раза в месяц нужно опрыскивать листья, чтобы не пересыхали. Поливать нужно часто, так как он любит влагу (раньше я его поливала один раз в неделю, но через каждые три - четыре дня он опускает листья, давая понять что засыхает). Один - два раза в месяц нужно поливать минерально - органичным удобрением, для того чтобы цветок получал все необходимые полезные ингредиенты.

Подробнее о "Уход за кротоном"

Алое пропало из за дождевой воды

Алое пропало из за дождевой воды

У меня раньше было два больших вазона алое. Но в прошлом году летом я вынес их летом на улицу где они и стояли практически всё лето. Нов конце лета мои кусты алое начали немного желтеть. Началось это после того как прошло несколько дождей.
После этого я забрал свои вазоны в дом но и даже после этого они продолжали желтеть. Я их и пересаживал и удобрял но ничего не помогло.
Из этого я сделал вывод что причиной того что пропало моё алое стала дождевая вода. Теперь купил себе новый алое и выращиваю заново.

Подробнее о "Алое пропало из за дождевой воды"

Как спасти гиппеаструм?

Как спасти гиппеаструм?

Моим гиппеаструмам уже шесть лет и они цветут один раз в год - только весной, правда выпускают по две стрелы. Но месяц назад заметила что на них появились мелкие белые жучки, листья стало липким и появился на нем белый налет. Перепробовала много разных средств, которые должны были избавить от этой проблемы но все бесполезно, боюсь что этот паразит перелезет на другие вазоны. можно ли срезать листья с гиппеаструма, чтоб избавится от этого жука или это ничего не даст, посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации.

Подробнее о "Как спасти гиппеаструм?"

Проблемы с моей толстянкой

Проблемы с моей толстянкой

Одним из моих любимых комнатных растения является "Толстянка", или как говорят в народе денежное дерево. Дереву уже около пяти лет и достигло оно довольно больших размеров.
Но в процессе роста было все не так и гладко. Сначала дерево росло очень быстро, а потом ни с того ни с сего резко прекратило свой рост. Я что уже не делал и подкармливал его и менял его местоположение но ничего не помогало. Думал так и останется у меня карликовое денежное дерево.
Но тот случилось вот что. Кот свалил горшочек с окна на пол и он разбился, само растение не пострадало и я его пересадил в горшочек большего диаметра, и тут случилось чудо. Через некоторое время толстянка снова пошла расти. Из этого я сделал вывод что толстянка не любит тесноты для корней.

Подробнее о "Проблемы с моей толстянкой "

Спасение фикуса

Спасение фикуса

У меня уже несколько лет растёт фикус, но недавно я переставил случайно его на солнечное место и мой фикус начал погибать на глазах. когда я понял что к чему фикус был уже довольно в плачевном состоянии, думал уже его не спасу. Но всё таки решил попробовать спасти растение.
Для этого я переставил его в другое место куда практически не попадают солнечные лучи через день его понемногу поливал. Никаких удобрений не уносил и не давал излишней влаги. В течении месяца мой фикус окреп и набрал силы. Теперь он выглядит как будто ничего и не было.

Подробнее о "Спасение фикуса "

Выращивание кактуса

Выращивание кактуса

Я очень люблю кактусы и у меня их уже более тридцати видов, есть как цветущие кактусы так и нет.
Выращивать кактусы очень просто так как они не очень требовательны к почве и среде обитания. Высадив детку кактуса в горшочек остается только следить за тем как она растет и иногда поливать. При этом поливать кактусы сильно часто ненужно так как он из за избытка влаги начинает гнить изнутри и в последствии пропадает. Я поливаю летом кактусы раз на две недели, а зимой раз у месяц или даже в полтора.
Летом я свои кактусы выставляю на подоконник где много солнечного свата где они и проводят всё лето.

Подробнее о "Выращивание кактуса"
Syndicate content