Igoryok's blog

Чтобы каланхоэ рос красиво

Каланхоэ – очень полезное растение, которое может быть еще и красивым. Чтобы оно не правращалось в бесформенные заросли, я тщательно удаляю «деток», которые упали на землю с листов взрослого растения. Если «детка» уже успела пустить корни, то ее надо вырвать и выбросить из цветочного горшка. Еще пробовал накрывать почву в горшочке черной бумагой, чтобы «детки» на нее падали, но у меня не получается красиво вырезать. А еще я поворачиваю каланхоэ время от времени, чтобы стебель не отклонялся в сторону.

Подробнее о "Чтобы каланхоэ рос красиво"

Цветение декабриста

Сейчас, в декабре, цветут кактусы-декабристы. В это время растение требует покоя, внимания и тепла. Свой декабрист я ставлю в одном метре от теплой батареи парового отопления и заслоняю от прямых солнечных лучей, исходящих от окна, толстой полиэтиленовой пленкой. Почву слегка разрыхляю, стараясь не повредить корни. Пересаживать из одного горшка в другой во время цветения не рекомендуется. Если необходимо, то можно подпереть кактус снизу палочками или дощечками. Температура воздуха должна быть потеплее, ведь на родине декабриста, в южном полушарии, стоит сейчас летняя жара.

Подробнее о "Цветение декабриста"

Высаживание фиалок

Увлекшись разведением фиалок на подоконнике, я выяснил, что не жалеть для них земли, пусть даже специальной, плодородной и купленной в специализированном магазине, является медвежьей услугой для этих цветов. Если грунта в горшочке слишком много, то вырастает много листиков, но мало цветков. Ведь в природе сенполии произрастают в расщелинах скал, куда ветер наносит лишь немного плодородной земли. Настоятельно советую не лениться и не насыпать землю впрок. Когда кустик разрастется, надо будет пересадить растения в несколько горшочков, но обязательно тоже небольших.

Подробнее о "Высаживание фиалок"
Syndicate content