klubnikadiamante's blog

Когда болеет денежное дерево

Когда болеет денежное дерево

Моему денежному дереву было уже десять лет, когда оно заболело. Я его каждый год весной выносила в огород под дерево, чтобы оно лучше росло. Однако в том году после болезни, мне спасти его так и не удалось. Все началось с того, что абсолютно здоровые, зеленые листья дерева, начали просто опадать. Я подумала может ветер или дети их струсили, и не стала не чего делать. Однако через несколько дней опавших листьев стало на много больше и я сразу начала действовать, пошла в магазин и купила химикат, который помогает растениям бороться с болезнями. Пролила лекарством, но не чего не помогло, после даже начали осыпаться ветки дерева, а внутри каждой веточки даже была гниль, хотя я поливала его не часто. Пробовала эти веточки в воду ставить, все равно пропали. Поэтому всем цветоводам советую тщательно следить за своими растениями и в случае чего сразу их спасать, чтобы потом не было поздно.

Подробнее о "Когда болеет денежное дерево"

Обильное цветение черной смородины

Обильное цветение черной смородины

У меня черная смородина была уже много лет, а два года назад мне дали соседи не много кустов, своей черной смородины и совсем другого сорта, чем у меня. Мои кустики высотой где-то 50 сантиметров и больше не вырастают, а у соседей смородина уже высотой почти три метра. И после я решила подрезать ее и посмотреть, что же получится. Оставила я примерно их высотой около одного метра, остались конечно одни стволы, ягод в первый год не было, зато начало расти много молодых веток. И на следующую весну я добилась чего хотела, мои кусты превратились просто в улей для пчел, а от цветов не видно даже веток моей черной смородины. Теперь жду хорошего урожая, надеюсь ягоды у меня будут крупнее, чем у соседей.

Подробнее о "Обильное цветение черной смородины"

Рост гибискуса

Рост гибискуса

У меня гибискус появился еще десять лет назад, дали мне маленький отросток этого цветка соседи. Я растила его несколько лет и ухаживала и пересаживала, удобряла раз в две недели. А рост ее все равно был очень медленным, пока мне соседка не подсказала в чем секрет ее роста. Чтобы роза у вас просто очень быстро росла, ее необходимо посадить в специальную почву, которую вы должны сделать сами. Для этого берете одну часть чернозема, одну часть песка и хорошую горсть коровьего навоза, уже сухого. После, хорошо все перемешиваете, чтобы не было комков и в эту землю спокойно садите свою розу. Рост ее будет просто супер!

Подробнее о "Рост гибискуса"

Рост диффенбахии

Рост диффенбахии

Хочу поделится своим опытом в выращивании диффенбахии. Когда она у меня появилась, то она была маленьким отростком. С начала росла она очень плохо, болела после пересадки. А потом как я ее пересадила в горшок по меньше, она заметно прибавила в росте. Пересаживаю ее я каждый год, но горшок с каждым разом окупаю чуть больше. Также она любит опрыскивание и подкормки удобрениями. Покупаю всегда универсальное удобрение, которое подходит всем моим цветам. А ставить диффенбахию надо возле солнечного окна, но не на прямые солнечные лучи. Если уход будет хороший, то рост у нее будет отличный. У меня она даже каждый год цветет.

Подробнее о "Рост диффенбахии"

Уход за фикусом Бенджамина

Уход за фикусом Бенджамина

Фикус Бенджамина чем то напоминает маленькую березку, растет он медленно, но если за ним будет хороший уход, то он растет в два, а то и в три раза быстрее. Это растение нужно садить в маленький горшок, тогда рост его пойдет не в корень, а в ствол и листья. Его надо обязательно каждый день опрыскивать, особенно летом. Любит он, как и все цветы, хорошее удобрение, поэтому хоть раз в месяц вносите удобрения. Если вы хотите его размножить, то просто отрежьте веточку и поставьте ее в воду. Через определенное время она должна пустить корни и сразу можете садить ее в землю.

Подробнее о "Уход за фикусом Бенджамина"

Как посадить ананас в квартире

Как посадить ананас в квартире

Если вы захотели посадить ананас в своей квартире или в доме, то это довольно легко сделать. Для начала покупаете ананас в магазине, после отрезаете его зеленую часть, захватывая не много самого ананаса. Потом садите в землю, предварительно ее можно удобрить, и обильно поливаете. Через некоторое время зеленая часть высохнет, а из под корня появится новый росток. Аккуратно срежьте сухую верхушку, чтобы не повредить новый росток, и тогда он начнет очень быстро расти. Через 2-3 года у вас, при хорошем уходе должен появиться плод. Ананас любит южные окна и хорошую подкормку.

Подробнее о "Как посадить ананас в квартире"

Как вырастить гранат из семени

Как вырастить гранат из семени

Я давно выращиваю экзотические растения и фрукты, поэтому захотела посадить себе еще и гранат. Для этого я заказала в журнале семена граната и посадила в подготовленную землю. Землю я сначала прогрела в микроволновке где-то пять минут, а после подождала пока она остынет. Потом посадила семечки, которые перед посадкой держала в воде с марганцем, несколько часов. Садила каждую семечку в отдельный горшочек, конечно в покупную землю. И примерно недели через две, у меня проросло три семечки. Через неделю я их полила водичкой с удобрением и через месяц они стали маленькими деревцами.

Подробнее о "Как вырастить гранат из семени"

Как вырастить авокадо у себя в доме

Как вырастить авокадо у себя в доме

Если, как то, вы захотите у себя на окне вырастить настоящий авокадо, то сделать это можно очень даже просто. Покупаете в магазине авокадо и извлекаете из него кость. Косточка его очень крупная и твердая, поэтому перед посадкой ее нужно замочить в теплой воде с марганцем на несколько часов. После садите его в горшок среднего размера и обильно поливаете. Авокадо растет довольно быстро и очень любит влажный климат. Зимой при паровом отоплении он может даже сбросить листья. Поэтому старайтесь по мере возможности опрыскивать его теплой водой и ставить горшок с авокадо желательно не на прямые солнечные лучи.

Подробнее о "Как вырастить авокадо у себя в доме"

Уход и размножение кротона

Уход и размножение кротона

Два года назад подруги на день рождения подарили мне кротон. С начала он был очень красивый,но вот к осени вытянулся и листья его стали мелкие. Не знаю почему так произошло, но думаю, что из-за перемены климата. К концу зимы он просто стал страшным и я решила его полностью срезать, чтобы он пустил новые веточки. И я не ошиблась, новые веточки выросли и превратились в красивые кустики, с большими яркими листьями. А тот кусок ветки,что срезала я поделила еще на три и каждый поставила в воду, чтобы они пустили корешки. И когда они уже были с корнями, то я каждый посадила в отдельный горшок. В итоге у меня получилось четыре красивых кротона.

Подробнее о "Уход и размножение кротона"

Красотка строманта

Красотка строманта

Два года назад муж мне подарил цветок, листья у него были как будто пластмассовые и очень яркой окраски, с продольными полосами красного, зеленого и белого цветов. Мне конечно он сразу понравился и после, я узнала что название ему - строманта. У меня ему очень понравилось, не смотря на паровое отопление. Однако я заметила, что он не любит пересадку и после нее очень сильно болеет. Поэтому я стараюсь без надобности его не разделять. Когда он растет кустиком он смотрится просто восхитительно. Также он любит теплый душ и хорошо удобренную землю.

Подробнее о "Красотка строманта"
Syndicate content