Kokojamba's blog

Юкка растет не правильно

Юкка растет не правильно

Моя юкка в последнее время стала не правильно расти, с наклоном налево. Отчего моя юкка так растет я не знаю, но уже принял несколько мер - подвязал ее к небольшой пластмассовой подставке. Так же, думаю над тем, чтоб юкку немного подрезать. Но самая главная причина не правильного роста растения, наверное, в том, что юкка имеет плохо развитую корневую систему, из-за которой и клонится вбок. Уделю юкке больше внимания - внесу удобрения, взрыхлю землю, подрежу, возможно пересажу в другой горшок, боле объемный - это минимум мер, чтоб юкка правильно росла.

Подробнее о "Юкка растет не правильно"

Цветущий гемантус белоцветковый

Цветущий гемантус белоцветковый

Совсем недавно мой белоцветковый германтус зацвел, а это значит, что пришло для растения время размножить цветок. На фотографии германтус, который цветет на полную, как раз после такого цветения можно собирать деток и передавать друзьям новые цветы. Германтус у меня стоит на подоконнике, с ним у меня никогда, почти, не было проблем - полив обычный, удобрять не надо, можно иногда кофейную гущу доложить, так, для профилактики. Германтус у меня цветет каждый год, правда, по одному разу, хоть у знакомых может и по два - наверное, из-за земли.

Подробнее о "Цветущий гемантус белоцветковый"

Гибискус, который часто цветет

Гибискус, который часто цветет

Гибискус, который на фотографии, цветет у моих родителей примерно два раза в год, при этом, растение полностью здоровое и имеет полную свободу роста. Я противник такого подхода, ведь гибискус занимает большую живую площадь, плюс, его просто необходимо обрезать, ведь пока гибискус молодой, он сможет содержать такие большие ветки, но через несколько лет может просто вмиг завянуть. Поэтому, я уговорил гибискус обрезать, хоть частично, чтоб помочь растению стать еще красивее, и сильнее, думаю, цвести меньше он точно не станет.

Подробнее о "Гибискус, который часто цветет"

Молодая диффенбахия

Молодая диффенбахия

Такая молодая диффенбахия требует особого ухода, вплоть до пересадки уже во взрослый горшок. Это и выбор места, где диффенбахия сможет нормально расти, ей подойдет как стол, возле подоконника, так и сам подоконник. Главное, чтоб диффенбазия получала как можно больше натурального света, который ей зимой не навредит. Поливать молодую диффенбахию так же необходимо осторожно, чтоб не залить растение, тем более в обычной банке. А уже пересаживать ее лучше не голыми корнями, а с землей с временной банки.

Подробнее о "Молодая диффенбахия "

Проблемный золотой ус

Проблемный золотой ус

Такое золотой ус у меня растет уже примерно два года, за это время у меня с ним были небольшие проблемы. Для начала, золотой ус был мне подарен, и посажен на не качественную землю, из-за чего мне пришлось в первый же месяц пересадить его на качественный удобренный чернозем. Далее, золотой ус начал пускать оголенные ветки, на которых так и не появлялась листва, и что интересно - ветки могли уйти очень далеко, в то время как основной ствол остается такой же высоты, вот мне и приходится делать обрезку практически каждый месяц.

Подробнее о "Проблемный золотой ус"

Непослушный фикус

Непослушный фикус

Такой непослушный фикус растет у нас на работе, растению мы обеспечили все, что надо - температуру комнаты, правильный полив, удобрение земли, рыхление и даже пересадка, в общем уход за фикусом Бенджамина полный. Но растет он не по книжке, то ветки идут сильно в сторону, приходится обрезать, то некоторые листики начинают увядать, из-за чего так же приходится обрезать ветку. И это при том, что фикус не болеет, но имеет постоянные подобные проблемы с ветками, которые мы решаем только с помощью обрезки.

Подробнее о "Непослушный фикус "

Молодая драйцена

Молодая драйцена

За этой драйценой в ближайшие пару месяцев необходим тщательный уход - ее необходимо будет пересадить в больший горшок, в котором она и будет расти на постоянной основе. При пересадке драйцены на новое место, необходимо подобрать землю идентичную той, на которой она сейчас растет, при этом, необходимо будет добавить еще и минеральных удобрений, чтоб цветку было легче приживаться на новом месте. После пересадки драйцены, ее необходимо переместить в самое теплое место в квартире, на весь период зимы.

Подробнее о "Молодая драйцена "

Высокая диффенбахия

Высокая диффенбахия

Для того, чтоб диффенбахия стала такой высокой необходим целый комплекс ухода за растением - начиная от полива и удобрения, и заканчивая правильной обрезкой растения. Если диффенбахию правильно обрезать, постоянно следить на отмершими ветками и листьями, убирать их, то растение будет больше сил тратить на здоровые ветки, от этого и расти выше. Правда, диффенбахия может расти даже выше, чем два метра, поэтому нужно знать, когда стоит остановиться, чтоб растение не достигало потолка - тогда будет его сложнее обрезать.

Подробнее о "Высокая диффенбахия"

Красивые Узамбарские фиалки

Красивые Узамбарские фиалки

Мой знакомый держит у себя Узамбарские фиалки дома, при чем как на подоконнике, так и просто в любом месте в середине комнаты. Сами Узамбарские фиалки просто необычайно красивые, цветут очень долго. Узамбарские фиалки требуют комплексный ухода, который начинается от периодического обязательного полива, и заканчивается удобрением, рыхлением и пересадкой фиалок. И если Узамбарские фиалки довольно легко пересадить, то рыхлить землю под ними очень сложно, а фиалки эти любят воздух, поэтому приходится приспосабливаться.

Подробнее о "Красивые Узамбарские фиалки"

Помощь засыхающему молочаю

Помощь засыхающему молочаю

Этот молочай, ребристолистовой, на моем подоконнике начал немного сохнуть - на фотографии еще видна одна ветка растения, которая засохшая. Но это уже пересаженное растение и спасенное - свой молочай, как его еще называют ложная пальма, я пересадил в более больший горшок, с удобренной и взрыхленной землей. При пересадке молочая я срывал гнилые и засохшие ветки растения, сразу после пересадки немного полил. И через время сразу стало видно, что молочай будет хорошо расти на новом месте, и его спасение прошло удачно.

Подробнее о "Помощь засыхающему молочаю"
Syndicate content