Lara's blog

Лилия - королева сада

Лилия - королева сада Лилия - королева сада

У меня на участке всегда росли всем известные тигровые лилии. Но прошлой осенью я все-таки решилась и купила луковицы, так называемых гибридных сортов. После посадки сразу их полила и прикрыла места посадки перегноем. Так они перезимовали и уже в апреле месяце появились ростки.

Подробнее о "Лилия - королева сада"

Алоэ или столетник

Алоэ или столетник Алоэ или столетник

Все мы привыкли, что алоэ, выращенное в домашних условиях, представляет собой большой и высокий цветок с мясистыми стеблями. Но оказывается, что у этого цветка довольно много разновидностей, которые отличаются своими размерами и обликом. Одна из разновидностей этого цветка растет и у меня дома - это алоэ aristata.

Подробнее о "Алоэ или столетник"

Хотите экзотики - выбирайте замиокулькас

Хотите экзотики - выбирайте замиокулькас Хотите экзотики - выбирайте замиокулькас

Довольно экзотический и необычный цветок - замиокулькас. Необычные блестящие листья, которые мне сразу понравились, как только я их увидела. Еще более удивителен клубень, который расположен в почве. Оказывается замиокулькас может накапливать влагу, поэтому уход за ним сродни уходу за суккулентами ( толстянка, алое и др. ). Как только этот цветок появился у меня, я его сразу пересадила в более просторный горшок, используя почву для суккулентов.

Подробнее о "Хотите экзотики - выбирайте замиокулькас"

Кротон

Кротон Кротон

Лично я люблю кротон, за его необычные темно-зеленые, с желтыми прожилками, листья. Но иногда цвет листьев меняется. Если поставить этот цветок на на солнечный подоконник, то его листья станут краснеть. Из личных наблюдений могу сказать, что кротон не любит сквозняков и перемены места расположения, его листья сразу начинают опускаться.

Подробнее о "Кротон"

Моя первая фиалка

Моя первая фиалка Моя первая фиалка

Раньше, у меня в доме, в основном все цветы были не цветущими. Поэтому очень хотелось чтобы появился цветок, который бы мог радовать своим долгим цветением. И тут как раз попали мы с мужем в строительный магазин, а там был отдел про продаже цветов и я купила фиалку, потому что не могла пройти мимо ее фиолетовых цветков в сочетании с махровыми листьями. Но так как я не была знакома с этим цветком, то допустила несколько ошибок, которые хочу вам описать, чтобы вы также их не повторили.

Подробнее о "Моя первая фиалка"

Малышка Калатея

Малышка Калатея Малышка Калатея

Это домашнее растение понравилось мне своими необычными гладкими на ощупь листьями, хотя когда смотришь на них, то они кажутся махровыми. Купила я калатею осенью и сразу же ее пересадила. Но цветок стал болеть, края листьев стали засыхать и он потерял всю красоту.

Подробнее о "Малышка Калатея"

Как оздоровить комнатное растение?

Как оздоровить комнатное растение? Как оздоровить комнатное растение?

Иногда бывает, что комнатное растение плохо развивается, листья желтеют и опадают или же нападают всевозможные вредители. А как известно, если растение заражено вредителями, то его лучше разместить отдельно от здоровых растений. Я уже который год, оздоравливаю растения, путем высадки их в открытый грунт.

Подробнее о "Как оздоровить комнатное растение?"

Рео - знакомый незнакомец

Рео - знакомый незнакомец Рео - знакомый незнакомец

Этот цветок есть у многих, но не все знают как он называется. А называется он - РЕО. Привлекателен рео своими красивыми и блестящими листьями, сверху они зеленые, а снизу фиолетовые.

Подробнее о "Рео - знакомый незнакомец"

Выращивание гиацинтов и нарциссов

Выращивание гиацинтов и нарциссов Выращивание гиацинтов и нарциссов

В этом году впервые решила попробовать вырастить в домашних условиях гиацинты и нарциссы, очень уж хотелось чтобы в начале весны красовались в доме эти красивые и ранние цветы. Но хочу поделиться своим печальным опытом, чтобы таких же ошибок не допустили другие. Почему печальным, потому что мои цветочки так и не распустились.

Подробнее о "Выращивание гиацинтов и нарциссов"

Сингониум - неприхотливый цветок

Сингониум - неприхотливый цветок Сингониум - неприхотливый цветок Сингониум - неприхотливый цветок

Сингониум появился в нашей семье не так давно, но успел уже нам полюбиться. Это достаточно неприхотливое растение. Так как, окна нашего дома выходят на северо-восток, стоит наш цветок на подоконнике, потому что в другом месте, ему бы не хватало света. А как известно, сингониум любит хорошее освещение, но и полутень может нормально переносить.

Подробнее о "Сингониум - неприхотливый цветок"
Syndicate content