Lulu's blog

размножаем лилии

размножаем лилии

Размножать лилии можно как семенами, так и вегетативно. Высевать семена можно осенью или ранней весной. после того как лилии прорастут, то саженцы прорывают. Цвести размноженные таким способом лилии начнут через два - три года.
Сорта лилий желательно размножать делением старых растений, луковицами - детками, а то чешуйками. чешуйками размножают так: от здоровой луковицы отделяют самые крупные чешуйки, место срыва обрабатывают фунгицидом, в течение суток подсушивают и сажают в песок.
через 2 месяца формируются зрелые луковицы, которые можно сажать в грунт. Цвести они начнут года через два.

Подробнее о "размножаем лилии"

Готовим розы к зиме

Готовим розы к зиме

С нарастанием первых холодов перед цветоводами возникает вопрос как лучше уберечь свои розы од холодов и мороза. Во - первых, кусты роз надо обрезать на высоту 45 - 50 см. Затем нужно вырезать незрелые мягкие побеги. После этого кусты на 20 см подсыпают землей. а затем еще на 10 см сухим торфом, песком или опилками. Хорошо будет накрыть куст около корня ветками хвойных деревьев, которые удерживают снег и предотвращает его уплотнению.

Подробнее о "Готовим розы к зиме"

Фикус - источник кислорода в доме

Фикус - источник кислорода в доме

Фикус в вашем доме будет служить как источник чистого воздуха. В уходе растение неприхотливое. Фикус предпочитает равномерные и обильные поливы летом, несколько сниженные зимой. В период покоя избыток влаги может привести к сбрасыванию листьев. Фикусы физиологически хорошо переносят тень, но вдали от окна их крона может принять нежелательною форму так, как ветви будут поворачиваться к свету. Нежелательно ставить фикусы в спальне, они плохо влияют на сон.

Подробнее о "Фикус - источник кислорода в доме"

Калатея в вашем доме

Калатея в вашем доме

Чтобы вырастить красивую калатею со здоровыми яркими листьями, надо соблюдать самые важные правила ухода за этим растением. Калатея - влаголюбивое растение, нуждающееся в обильных поливах и в искусственном повышении атмосферной влажности(прикрытие корневищ сирым мхом)и в регулярном опрыскивании. Калатея предпочитает расти на северной стороне, в в невысоких широких емкостях.

Подробнее о "Калатея в вашем доме"

Синнингия - чудесные колокольчики

Синнингия - чудесные колокольчики

Синнингия очень популярное комнатное растение. Оно неприхотливо в уходе, главное правильно сохранить отцветшие цветы. Горшки с клубнями синнингии надо перенести в сухое помещение или в сухое место в квартире, уложить их набок и хранить до марта. Обычно отцветшие растения не поливают. Клубни из горшков вынимают, помещают в ящики и засыпают чуть влажным песком. Хранить при температуре 10 - 15 градусов. Надо следить чтобы клубни не сморщились и не пересохли, а также чтобы не погнили от избытка влаги. Так клубни синнингии можно хранить 4 - 5 месяцев.

Подробнее о "Синнингия - чудесные колокольчики"

Хризантема любит свет

Хризантема любит свет

Хризантема - королева осени. Но чтобы сделать ее цветение по истине роскошным и королевским, надо соблюдать несколько правил: во -первых, хризантемы это солнцелюбивые растения,потому они должны находится на солнечной стороне или иметь искусственное освещение. Для этого цветка нужна землесмесь с преобладанием перегнойной земли. Для того, чтобы сформировать компактные кусты необходимо двукратно прищипывать растение.Лучше всего размножать хризантему делением куста.

Подробнее о "Хризантема любит свет"

Гвоздика в горщике

Гвоздика в горщике

Гвоздики одинаково хорошо смотрятся как и в большом букете, так и в горшке. Я обычно высеваю гвоздику в апреле. Когда ночная температура не опускается ниже 15 градусов, выставляю на свежий воздух, но не под прямые солнечные лучи. полив должный быть обильный. Впрочем растение неприхотливо, размножается семенами.

Подробнее о "Гвоздика в горщике"

Как заставить петунию буйно цвести

Как  заставить петунию буйно цвести

Что бы получить красивые и большие цветы петуний надо соблюдать несколько правил: во-первых, петуния любит цвет и тепло, обеспечьте ей это; во-вторых увлажнение почвы должно быть умеренным. Не забивайте вносить удобрения каждые 7 - 10 дней после посадки растения и к августу. Регулярные подкормки это главное условие буйного цветения петуний.

Подробнее о "Как заставить петунию буйно цвести"

Пеларгония - лучшее решение для балкона

Пеларгония - лучшее решение для балкона

Для тех, кто живет в городе и не имеет удовольствия наслаждаться собственным садом или огородом, я бы посоветовала выращивать на балконе прекрасные цветы - пеларгонию. Это растение очень не прихотливо в уходе, а цветение его при хорошем освещение может продолжатся круглый год. Пеларгония легко выносит прямые солнечные лучи и сухой воздух. Не нуждается в опрыскиванию. У меня пеларгония на улице с ранней весны, даже когда на улице +10, она хорошо выносит довольно низкие температуры. Зимует пеларгония в прохладном месте, но светлом. размножается это растение также просто - стеблевыми черенками.А цветы пеларгонии такие красивые - большие и яркие.

Подробнее о "Пеларгония - лучшее решение для балкона"

Уход за розами весной

Мои розы, как дети, я люблю их всех (аж 10),забочусь. А лучшей наградой для меня есть цветение этих прекрасных цветов. Но чтобы достичь этого результата, надо немало потрудиться. Уход за розами начинается ранней весной и заканчивается поздней осеню. С первыми лучами солнца я делаю обрезку роз. Желательно оставить не больше 10 см над поверхностью земли, тогда вы получите крупные и красивые цветы. Но если ваше кусты роз молодые (не более года)то можете оставить и больше. Но, помните такую особенность: жёлтые не нуждаются в сильной обрезке. После весеннего цветения нужно опять сделать обрезку отцветших цветов и обязательно внести удобрения в почву. Тогда ваша роза порадует вас следующим цветением. За день до внесения жидких удобрений надо хорошо полить почву у куста, чтобы не обжечь корней. Помнете - что труд ваш обязательно окупится.

Подробнее о "Уход за розами весной"
Syndicate content