marrina's blog

Уход за драценой

Уход за драценой

Драцена светолюбивое растение, но лучше защищать ее от прямых солнечных лучей. Чтобы края листьев не темнели, необходимо регулярного опрыскивание драцены. Температурный режим содержания растения зимой не ниже 12 С, а в остальное время температура воздуха не должна опускаться ниже 18 С. Полив растения должен быть регулярным. Почва всегда должна быть влажной. Летом каждый день поливать. Зимой поливать по мере высыхания почвы. Взрослые растения должны пересаживаться через два года весной, молодые драцены пересаживают ежегодно.

Подробнее о "Уход за драценой"

Уход за глоксинией

Уход за глоксинией

Глоксиния любит хорошее освещение. Причем, свет должен быть рассеянным, иначе могут появляться на листьях растения ожоги. Глоксинии растет при температуре от 18 до 22 градусов. Рост молодых побегов происходит при 25 градусах. Глоксиния любит влажный воздух. Листья растения скручиваются если недостаточно влаги. Важно знать, что поливать и опрыскивать воздух вокруг растения необходимо только теплой водой. Глоксинии выращивают в широких горшках, так как корни у растения развиваются в ширину. Почву выбирают питательную, рыхлую, насыщенную влагой.

Подробнее о "Уход за глоксинией"

Уход за пальмой Ливистона

Уход за пальмой Ливистона

Почва для пальмы Ливистона должна ежедневно рыхлиться. Поливать отстоянной водой, а не сразу из под крана, ежедневно маленькими объемами. Пальма любит хорошее освещение, но в меру, солнце сильно не палило листья Ливинстоны, а то они могут покрыться пятнами и засохнуть. Пальма Ливистона любит тепло, необходимая температура хотя бы не ниже +20 градусов. При низкой температуре пальма перестает расти и погибает. Пальму нужно несколько раз в неделю опрыскивать водой, так как ей необходима сильная влажность.

Подробнее о "Уход за пальмой Ливистона"
Syndicate content