Moon's blog

Бегония

Бегония

Вот такая бегония выросла у меня из маленького росточка, который мне дала подруга. Росточек я поставила в воду, и очень быстро образовались корешки. Тогда я посадила его в небольшой горшок. Землю для цветов я обычно покупаю в магазине, хорошая земля нужна цветочку точно так же как раскрутка сайту. Так как я не знала, какая именно земля нужна бегонии, то я купила универсальный субстрат для комнатных растений. На солнечном подоконнике моему растению не понравилось – листья стали бледные и стали появляться какие-то пятна. Тогда я переставила его на западный подоконник, похоже, что там ему понравилось больше.

Со временем добралась до литературы и узнала некоторые интересные факты о моей скромной бегонии. Оказывается, это растение имеет удивительную способность поглощать ядовитые вещества из воздуха, так что после ремонта придётся очень кстати. Это на заметку тем, кто не знает что подарить знакомым на новоселье.

Подробнее о "Бегония"

Выгонка тюльпанов

Выгонка тюльпанов

Мне очень нравятся тюльпаны. Оказалось, что ими можно не только весной любоваться, но вырастить и зимой. Чтобы вырастить к определенному сроку, нужно строго соблюдать температурные режимы, особенно если выращивать к Новому году или Рождеству. Я выращиваю по принципу – когда вырастет и хорошо. Но для любой выгонки нужно обеспечить период покоя. Выкапываю в обычные сроки, храню до сентября. Затем высаживаю в рыхлую почву, обязательно добавляю песок, и ставлю в погреб. Регулярно поливаю, чтобы земля не пересыхала. В феврале заношу на веранду. Если солнца недостаточно, то подсвечиваю, иначе цветоносы вытягиваются.

Подробнее о "Выгонка тюльпанов"

Неприхотливая драцена

Неприхотливая драцена

У меня комната очень большая, поэтому я люблю выращивать крупные цветы. Одно из моих любимых растений - драцена. Растет она у меня уже два года. В уходе она не требовательна, только нужно соблюдать правила полива и подобрать хорошее место. Летом я ее поливаю чаще, подкармливаю комплексными удобрениями для комнатных растений. Но застоя воды она не любит, и также земля пересыхать также не должна. Освещение должно быть хорошее, но не прямые солнечные лучи. Поэтому она у меня стоит немного вдалеке от окна. Я ее регулярно опрыскиваю водой, а иногда устраиваю душ чтобы смыть пыль с листьев.

Подробнее о "Неприхотливая драцена"
Syndicate content