Блог цветовода Морейф

ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ довольно прихотливое комнатное растение, зато все хлопоты забываются когда она зацветет.
После покупки я ее пересадила дома в более просторный цветочник, в землесмесь универсальную (купила в цветочном магазине). Поливаю летом 2-3 раза в неделю, гардения любит влагу. Опрыскиваю каждый день водой отстоянной.Подкармливаю удобрениями для цветущих растений раз в неделю.
Зимой полив уменьшаю до 1-2 раз в неделю, опрыскиваю тоже реже : раз в неделю. Подкормку удобрениями зимой провожу раз в месяц.
Гардения любит хорошее освещение, но не переносит прямых солнечных лучей.

Подробнее о "ГАРДЕНИЯ"

Счастливый бамбук или Драцена Сандера.

Счастливый бамбук или Драцена Сандера.

Драцена Сандера или как ее еще называют - дерево счастья, бамбук неприхотливое растение. К тому же смотрится великолепно, особенно там где дачная мебель. Почву для драцены нее лучше покупать готовую в специализированном магазине, так как при использование обычной "уличной" почвы растение может заболеть и погибнуть. Драцена любит интенсивный полив, но сильно заливать нельзя. Удобрения летом вносим раз в неделю, зимой раз в 3-4 недели. Растению два раза в неделю летом устраиваю прохладный душ, зимой раз в неделю. Этот вид драцены также можно выращивать в емкостях с водой, красивых вазах. Удобрения вносим прямо в воду раз в неделю летом, зимой раз в 2-3 недели. Воду раз в неделю меняем на свежую.

Подробнее о "Счастливый бамбук или Драцена Сандера."
RSS-материал