mylen's blog

Гибискуса прекрасные цветы

Гибискуса прекрасные цветы

В моем доме радость, расцвел цветок Гибискуса. На молодой веточке появился бутон и в начале августа мы увидели огромный розовый цветок. Мой Гибискус деревцем назвать нельзя, это единственная ветка без боковых отростков, на конце которой образовался бутон. Для нее он был так тяжел, что макушка клонилась к земле, и мне пришлось ставить подпорку под верхушку. Всю весну и лето находился Гибискус на открытом месте иногда под прямыми солнечными лучами, один раз в неделю я его опрыскивала и обильно поливала каждые 4 дня. После того как цветок отцветет, хочу отщипнуть верхушку для образования на растении боковых веток.

Подробнее о "Гибискуса прекрасные цветы"

Немного об Аптении

Немного об Аптении

Несколько лет назад не было дома, где бы ни выращивали Аптению, сейчас ее можно найти только в офисах. Выживает растение практически в любых условиях, в затенении и под прямыми солнечными лучами, к почвам не требовательно, к поливу относится положительно, но без опрыскиваний. Подкармливать Аптению не обязательно, но если Вы все таки решили подкормить растение, концентрация должна быть минимальной, удобрение должно быть жидким, вносить его нужно один раз в год ранней весной. Трехлетнее растение нуждается в омоложении, черенки прекрасно укореняются в воде. Обрезанные ветки дают молодые побеги и быстро компенсируют удаленные.

Подробнее о "Немного об Аптении"

Аихризон - "дерево любви"

Аихризон - "дерево любви"

Аихризон – представитель рода толстянковых, растет декоративным деревцем, напоминающим открытый зонтик. Как все толстянки, растение хорошо укореняется в грунте, в воде загнивает. Я не встречала цветущий Аихризон, но надеюсь добиться цветения соблюдая правила ухода. Растение желательно регулярно поливать набольшим количеством воды, от обильного полива растение гниет, а от недостатка сморщивается. Растение нормально реагирует на обрезку, поэтому его можно формировать как деревце со стволом в виде бонсаи или выращивать кустиком. Аихризон, как это ни странно, любит теплый летний душ, ворсинки на листьях от такого полива не страдают, в зимний период от увлажнения такого рода следует отказаться.

Подробнее о "Аихризон - "дерево любви""

От чего сохнут листья Гастерии?

От чего сохнут листья Гастерии?

Гастерия у меня растет на общей клумбе с другими листовыми суккулентами сансевиерией, толстянкой и ехиверией. Все растения чувствуют себя достаточно неплохо соседствуя друг с другом, но вот беда Гастерия теряет уже третий лист вот таким образом. Лист начинает сохнуть с верхушки и уже к середине листа сухость перекашивает все растение. Я стараюсь удалять лист, не дожидаясь его полного высыхания, может это какое - то заболевание, боюсь его распространения на корневую систему растения. Посоветуйте, пожалуйста, может быть стоит отсадить Гастерию от соседей, или такого вида заболевания не опасны для «окружающих»?

Подробнее о "От чего сохнут листья Гастерии?"

Выращивание Алоэ

Выращивание Алоэ

Алоэ неприхотливое растение, впрочем, как и все суккуленты, вспоминаешь о нем, когда кто – то заболевает простудными заболеваниями. Для выращивания Алоэ необходим грунт для кактусов, уход примерно такой же, как за всеми суккулентами, но пересаживать растение желательно каждый год в удобренную и рыхлую почву. Алоэ очень часто болеет водянкой, поэтому нежелательно выращивать несколько растений в одной емкости, деток нужно сразу отсаживать от взрослого растения. Полив лучше всего производить теплой водой в поддон, при поливе сверху нельзя допускать попадания воды в розетку. При поливе необходимо пропитывать весь земляной ком, незначительный полив пропитывает только верхние слои почвы, поэтому полив в поддон предпочтительней.

Подробнее о "Выращивание Алоэ"

Неопознаный "Огонёк"

Неопознаный "Огонёк"

Это растение узнаваемо с первого взгляда, не так давно его можно было встретить в каждом доме. Народное название Огонёк, впрочем, так же называют Бальзамины, но это не Бальзамин. Мне хотелось узнать название растения, но он нигде в литературе и на сайтах не упоминается о нем, сейчас мода на экзотику (монстеры и пальмы …). В уходе Огонёк не прихотлив, любит солнечные места и регулярный полив, с возрастом его ветки слегка одревеснеют и оголяются, через 3 – 4 года растение нужно обновлять верхушечными черенками. Мне бы хотелось узнать научное название Огонька, можно ли его высаживать в открытый грунт (как я это сделала в этом году).

Подробнее о "Неопознаный "Огонёк""

Выращивание Сенсеверии

Выращивание Сенсеверии

Сенсеверия наверное одно из самых распространенных растений на всевозможных подоконниках. Она хорошо себя чувствует и в квартире и в офисе под кондиционером. У Сенсеверии не выражен период покоя, пересаживать и выносить ее в прохладное помещение на зимовку вовсе не обязательно. Поливать ее нужно, как и все суккуленты по мере необходимости, пересадку проводить по мере роста растения. Удобрения вносить 1 раз в год весной, размножается растение делением корневища или боковыми побегами листовыми черенками. Самый простой способ, конечно же, боковые черенки, которые Сенсеверия регулярно выпускает.

Подробнее о "Выращивание Сенсеверии"

Разноцветный Гипоэстес

Разноцветный Гипоэстес

Гипоэстес, довольно привередливое растение, но все усилия по уходу компенсирует его красота. Особенно декоративно смотрится сочетание разноцветных его видов в одной емкости. У меня растет Гипоэстес с белыми точками на листьях, но я мечтаю высадить рядом с ним Гипоэстес с бордовыми крапинками, на мой взгляд, будет хорошо смотреться такая разноцветная много ярусность. Для хорошего роста растения нужно постоянно поддерживать грунт влажным, опрыскивать и протирать листья отстоянной водой. Уход за Гипоэстесом такой же, как и за Фоттонией, растение хорошо переносит обрезку и неплохо укореняется черенками. Цветы нужно обрывать, так как после цветения растение погибает.

Подробнее о "Разноцветный Гипоэстес"

Прихоти Кротона

Прихоти Кротона

Кодиеум или Кротон обычно имеет пестролистные формы, но наше растение при всей заботе о нем не хочет нас баловать пестротой, но просто зеленые листья тоже хороши. Кротон достаточно требовательное растение, ему нужны солнечные места и полив теплой водой, протирка листьев теплой отстоянной водой, и опрыскивание хотя бы один раз в неделю. При небольшой засухе земляного кома начинает сбрасывать листья и желтеть, если вода после полива остается на дне поддона тоже капризничает, на стволике появляется гниль. Не переносит Кротон и батареи центрального отопления на зиму его лучше выносить в более прохладные помещения и в тоже время не холодные без сквозняков. Вот такой он Кротон.

Подробнее о "Прихоти Кротона"

Монстера - мощная лиана

Монстера - мощная лиана

Монстера это поистине монстр, мощный стебель, огромные рассеченные листья, и как правило свисающие воздушные корни из каждой почки. Это растение предназначено для офисов и больших помещений, в городской стандартной квартире ей мало места. Монстере, как любой лиане нужна опора, вертикальная опора занимает меньше всего места в помещении. Воздушные корни должны быть направлены в грунт. Полив должен быть умеренным без подтоплений и пересыхания грунта, листья нужно опрыскивать 1 раз в неделю теплой водой. Пересаживать растение рекомендуется 1 раз в год в более объемные емкости.

Подробнее о "Монстера - мощная лиана"
Syndicate content