natallka1's blog

Цветок Зефира

Цветок Зефира

Зефирантес часто ошибочно называют нарцысом или комнатным крокусом. Это очень красивое растение, которое не требует особого ухода. Растение легко размножается луковицами-детками, которые отделяют от материнской луковицы во время пересадки. Их может быть до 10 шт. возле одной материнской луковицы. Луковицы высаживают в горшок по 6-12 штук. Чем больше луковиц – тем больше и красивее будет куст . Горшок должен быть широким, но не глубоким Оптимальная температура для растения 19-23 градуса. Пересаживать надо 1 раз на два года осенью или весной.

Подробнее о "Цветок Зефира"

Укореняем листочки сенполии.

Укореняем листочки сенполии.

Первым делом надо правильно выбрать листочек для укоренения. Листок должен быть зрелым, твердым, не очень большим, без признаков повреждения или болезни. Лучше взять листья из 2-го или 3-го ряда розетки. Длинна черешка листка должна быть 3-4 см. и срезать его надо под углом 45º. В воду ставить листочек надо не сразу, его надо выдержать на воздухе приблизительно 1 час для того, что бы срез подсох. Воду для укоренения надо прокипятить и остудить до комнатной температуры. Можно добавить таблетку активированного угля. Черешок ставьте в водичку не более чем на 2 см. Воду в посуде менять не надо. Когда черешок пустит корни, то не ждите когда они достигнут длинны в 2 см., а высаживайте в землю.

Подробнее о "Укореняем листочки сенполии."

Ахименес нуждается в отдыхе.

Ахименес нуждается в отдыхе.

Ахименес – родственник фиалки и принадлежит к роду геснериевых. Это многолетнее растение высотой 30-60 см. Цветы очень красивые: трубчатые, красного, розового, белого и фиолетовых цветов. Цветет не долго, но цветы постоянно обновляются. Растение имеет четко выраженный период покоя, который тянется 4-5 месяцев. Зимой, когда ахименс отдыхает, его обрезают, а луковички убирают темное и прохладное место. Размножают растение в большинстве случаев – живцами, но возможно и делением куста, луковицами и семенами. Корни у ахименеса короткие, поэтому горшок для посадки надо брать не глубокий. При размножении растения луковицей, оно дает цветы гораздо раньше, чем при размножении другими методами

Подробнее о "Ахименес нуждается в отдыхе."

Как правильно размножать фикусы?

Как правильно размножать фикусы?

Это довольно простая процедура. Я делаю это таким образом: беру отрезок средней части молодых побегов (длинной 7-20 см. и с 2-3 узлами). Нижний срез выполняю под углом под самим побегом, а верхний ровно - на 2 см. выше. Срезы нужно выполнять очень острым ножом. С нижнего узла я удаляю листочек и ставлю живец в воду на 1-2 часа. Потом снизу я немного ращепляю веточку для лучшего укоренения и ставлю в воду до тех пор, пока не появятся корни. После того, как веточка пустит корни я сажаю ее в горшок. Вот такая не сложная процедура.

Подробнее о "Как правильно размножать фикусы?"
Syndicate content