nikolay's blog

Как называется этот кудрявец?

Как называется этот кудрявец?

Как-то в руки мне попал интересный цветок, он рос миленьким кустиком, но в маленьком цветочном горшке. Пришлось срочно его пересадить, чтобы он мог спокойно расти себе дальше без всяких препятствий. Пересадила в лесную землю, удобренную комплексными удобрениями. Растение сразу пошло расти, но как-то хаотично, пришлось немного его подкорректировать, чтобы у него была какая-то форма. Обрезав непослушные ветки, он начал расти милым кустиком. Поставил это кудрявое чудо на подоконник, потому что от нехватки света его листья начинают бледнеть.

Подробнее о "Как называется этот кудрявец?"

Красивое денежное дерево

Красивое денежное дерево

Чтобы вырастить красивое денежное дерево, нужно взять листочек в здорового и крепкого растения. После того как я его вырываю, окучиваю кончик его в воду, до тех пор, пока он немного не прорастет. Когда показались небольшие корешки, можно смело начинать высаживать в приготовленные цветочные горшки с удобренной землей. Удобрение лучше всего приобрести в специализированном магазине, где можно подобрать индивидуальное удобрение для каждого растения. После высаживания устанавливаю график полива растения, в зависимости от времен года и других факторов.

Подробнее о "Красивое денежное дерево"

Как называется это комнатное чудо?

Как называется это комнатное чудо?

Друзья на день рожденья подарили мне это растение еще весною, так как тогда я как раз делал в ломе ремонт, и цветок пока не было куда поставить, я его вынес на крыльцо, подвесив на цепочки. Так оно у меня и провисело все лето на улице, правда ранней осенью опять занес в дом, на улице стало заметно прохладно. Перед тем как внести этого красавца в дом, пересадил в другую почву, и буквально через несколько дней он начал у меня цвести. Цвел он достаточно долго, и сразу после окончания я опять удобрил цветок, набираться сил для будущего цветения. Как называется это комнатное чудо?

Подробнее о "Как называется это комнатное чудо?"

Садить драцену нужно в большой горшок

Садить драцену нужно в большой горшок

Посадив драцену, я постоянно о ней забочусь, мне нравится, когда я вижу что она разрастается все лучше и лучше, вырастая на несколько сантиметров. После посадки я сразу ставлю горшок в уютное местечко, где она не будет никому мешать, и при этом получая нужное количество солнечного света. Сажаю ее сразу в горшок побольше, так как она вырастает немаленькая и может понадобиться пересадить в самый неподходящий момент, например, зимою, когда земля мерзлая, а покупать в магазине почву я не хочу. Поэтому я высаживаю ее или поздней осенью, или ранней весною.

Подробнее о "Садить драцену нужно в большой горшок"

Почему на диффенбахии коричневые листья?

Почему на диффенбахии коричневые листья?

Пол года назад я взял у друзей небольшой листок, который затем прорастил и высадил в цветочный горшок. Диффенбахия прекрасно принялась и сразу пошла в рост, я ежемесячно вношу удобрения в нее. Полив также вношу летом более интенсивно нежели зимой, вроде хорошо начала расти, однако в последнее время я начал замечать как на ее листьях время от времени начинают появляться коричневые пятна. Может быть я что-то не так делаю, даже пересадил в другую почву, думал проблема в ней, однако и после этого ничего не решилось.

Подробнее о "Почему на диффенбахии коричневые листья?"

Как правильно отсоединить деток кактуса?

Как правильно отсоединить деток кактуса?

Благодаря довольно частому поливу и удобрению, мой кактус очень быстро растет, однако так же быстро на нем начали появляться маленькие детки. Выбрасывать их жалко, поэтому решил пересадить их в отдельные горшки, немного вырастить, а затем по раздавать своим друзьям и знакомым. Однако не хочу чтобы во время отсоединения малышей,погиб сам кактус. Посоветуйте пожалуйста, как правильно отсоединить деток кактуса от него, чтобы и малыши хорошо прижились, но в то же время чтобы не пострадало взрослое растение?

Подробнее о "Как правильно отсоединить деток кактуса?"

Не допускаем появление пыли на толстянке

Не допускаем появление пыли на толстянке

Выращивая денежное дерево или толстянку, по своему опыту уже знаю, что здесь важно не только вовремя полить его, удобрить, или поставить в правильно освещенном месте. Важно также регулярно избавлять его от пыли, которая регулярно собирается на его многочисленных листочках. Поэтому нужно его опрыскивать по возможности чаще, поэтому если запустить, то в дальнейшем будет очень трудно избавиться от скопившейся пыли. Удалять пыли с листиков следует крайне аккуратно, чтобы их лишний раз не задеть и не повредить.

Подробнее о "Не допускаем появление пыли на толстянке"

Бархатный Черный принц

Бархатный Черный принц

Выращиваю в своей коллекции такое занимательное комнатное растение как Черный принц, он немного похож на бегонию, отличается разве что цветом и формой листьев. Ухаживаю за ним также как за бегонией, регулярно поливая, и удобряя минеральными и органическими удобрениями. Черный принц нуждается в пространстве, потому что в ином случае, если ему тесно, он начнет деформировать и искривляться, что выглядит потом не очень красиво. Меня в Черном принце завораживает темный бархат его листьев, от которых трудно оторвать глаза.

Подробнее о "Бархатный Черный принц"

Растение которое пытается пылью

Растение которое пытается пылью

Недавно мне принесли небольшое полено, из которого только начинало пробиваться некое растение. Оно было похожее на какую-то водоросль, однако таким оно не является. Когда спросил как оно называется и как за ним ухаживать, они ответили что названия не знают, однако это растение в никаком уходе совершенно не нуждается. Чтобы расти и существовать, ему необходима пыль, он ею прекрасно питается, другого ухода, и ни каких удобрений ему не требуется. За полгода это чудо у меня прекрасно подросло, красиво выглядит, и при этом не требует к себе никакого внимания.

Подробнее о "Растение которое пытается пылью"

Еще один кактус в моей коллекции

Еще один кактус в моей коллекции

Не так давно я начал увлекаться разными кактусами, имеется дома уже чуть больше двенадцати разновидностей. Недавно приобрел еще один, фото прилагаю, как называется точно не знаю, но выглядит очень забавно. Ухаживаю за ним также, как и за всеми остальными. Один раз на месяц обязательно удобряю минеральными удобрениями, поливаю кактусы частенько, они тогда начинают быстрее расти. Но поливаю так, чтобы земля была чуть влажной, а не выливалась вода через край или был полный поддон, поливать нужно в меру.

Подробнее о "Еще один кактус в моей коллекции"
Syndicate content