shyranya's blog

Уход за плющом

Уход за плющом

Плющ является очень выносливым растением, он может расти и в плохо отапливаемом помещении зимой. Растению нравится яркий свет, но и в полутени оно растет отлично. Необходимо все время поддерживать легкую влажность почвы. Также плющ необходимо часто опрыскивать. Пересаживать растение необходимо весной: молодые растения - каждый год, а взрослые - через год в горшки более больших диаметров. С начала весны и до конца лета плющ необходимо подкармливать комплексными удобрениями. Подкормку необходимо проводить через каждую пару недель.

Подробнее о "Уход за плющом"

Вредители и болезни адиантума

Вредители и болезни адиантума

Адиантум является очень капризным и прихотливым комнатным растением. Но его красота стоит того, чтобы за ним ухаживать и устранять все его болезни. Растение не может переносить химические вещества, об этом всегда нужно помнить. При соприкосновении с химикатами растение погибает. Самым распространенным вредителем цветка является мучнистый червец. Для его устранения необходимо только прополоскать корни в растворе малатиона, и червь погибнет. Достаточно большого вреда наносит чрезмерный полив, и из-за него растение гибнет. Поэтому мучнистый червец не так страшен, как ненормированный полив.

Подробнее о "Вредители и болезни адиантума"

Уход за китайской розой

Уход за китайской розой

Китайская роза будет красиво цвести на хорошо освещенном месте. Летом цветок необходимо поливать обильно, через 3-4 дня, а зимой полив должен быть умеренным. Следует также обеспечить китайскую розу дренажем, для этого на дно горшка следует положить керамзит или битые черепки.
Цветок необходимо часто опрыскивать. Через сухость воздуха бутоны могут опадать, даже не раскрывшись полностью. Для того чтобы поднять влажность воздуха вокруг цветка, следует установить горшок на гальку выше уровня воды.
С мая до сентября растение нужно раз на 10 дней, подкармливать органическим или минеральным удобрением.

Подробнее о "Уход за китайской розой"

Цветение китайской розы осенью и зимой

Цветение китайской розы осенью и зимой

Если содержать благоприятные условия, и правильно ухаживать за китайской розой, то она может цвести с ранней весны до осени, а при хорошем освещении хорошо цвет и в зимний период.
Время начала цветения розы можно регулировать. Для специального задержания цветения до поздней осени или зимы, необходимо пересаживать и обрезать цветок в мае. До этого времени растение должно находиться в покое при достаточно умеренном поливе. А в июле следует обрезать китайскую розу и второй раз.
После такого ухода и двукратной обрезки растение летом не цветет, а цветки закладываются только в начале осени.

Подробнее о "Цветение китайской розы осенью и зимой"

Болезни фиалок

Болезни фиалок

Фиалка не цветет: причина может быть не одна: самая вероятная – плохое освещение, в особенности зимой. Иными причинами бывают сухой или холодный воздух, частая пересадка.
Желтеют листики- это причина неправильного полива или излишнего питания, прямых солнечных лучей, слишком сухой воздух.
Коричневые пятнышки на листиках- это является причиной полива холодной водой.
Опадают цветки и бутоны- основной причиной этого является резкая перемена условий содержания фиалок.
Загнивают корни- причина этому чрезмерное переувлажнение почвы холодной водой.

Подробнее о "Болезни фиалок"

Шеффлера и уход за ней

Шеффлера и уход за ней

Шеффлера является неприхотливым растением, хотя и плохо переносит жару и в очень теплом помещении может сбрасывать листья. Самая оптимальная температура для этого цветка около 16-22 градусов. Почва постоянно должна быть умеренно влажной. Воду для полива необходимо использовать мягкую и отстоянную с комнатной температурой. Горшок с шеффлерой хорошо ставить на поддон с влажной галькой и время от времени опрыскивать листья, а также протирать их влажной тряпкой. Подкармливать цветок необходимо когда он активно растет (с апреля по сентябрь) комплексным минеральным удобрением.

Подробнее о "Шеффлера и уход за ней"

Уход и полив монстеры

Уход и полив монстеры

Монстеру необходимо ставить на светлых, но защищенных от прямых солнечных лучей местах. Для полива необходимо пользоваться отстоявшейся водой (отстаивать ее необходимо на протяжении не менее 12 часов). Перед следующим поливом земляной ком должен быть практически сухим. Если почва плохо просохла, то необходимо пропустить полив и тщательно разрыхлить верхний слой земляного кома. Периодически листья монстеры необходимо протирать влажной тряпкой.
Подкармливать цветок следует на протяжении всего года. В летнее время - каждую неделю, в зимнее время- около одного раза в месяц. Подходят универсальные удобрения для декоративнолистных растений. Удобрение необходимо вносить только в влажную землю после полива.

Подробнее о "Уход и полив монстеры"

Правильный полив фиалок

Правильный полив фиалок

Полив является особенным мероприятием для фиалок. Потому что все неприятности от него. Через холодную воду на листиках появляются коричневые пятна. Если неправильно полить, то листья пожелтеют или появится гниль корневой шейки.
Поливать фиалки необходимо очень аккуратно – лейкой у которой тонкий носик, чтобы не попадать на листики и тем более в центр розетки – потому что гниль будет обеспечена. Лучше всего лить воду не в горшок на земляной ком, а в поддон. Нормальный режим полива для фиалок- один раз в неделю, а если на улице жара, то два раза, только бы не пересыхал земляной ком.

Подробнее о "Правильный полив фиалок"

ПЕРЕСАДКА ГЕРАНИ

ПЕРЕСАДКА ГЕРАНИ

Молодую герань каждый год необходимо пересаживать. Делать это лучше весной до того, как начинается рост растения. Горшок нужно брать небольшой, потому что будут сильно развиваться облиственные побеги и растение не будет цвести. Если герань высаживается в балконный ящик, то расстояние между росточками должно быть не менее 20 см. Через три года жизни растение лучше заменять на молодое, которое выращено из черенка. Если герань росла в саду, то осенью, до того как наступят заморозки, ее необходимо занести в дом. У цветка следует укоротить корни и поместить в горшок с дренажом.

Подробнее о "ПЕРЕСАДКА ГЕРАНИ"

Особенности выращивания горшочной каллы.

Особенности выращивания горшочной каллы.

Калла очень влаголюбивое растение, поэтому субстрат всегда должен оставаться влажным. Когда начинает растение цвести, то можно совсем немножко (чтобы не сжечь корни цветка) увеличить азотно-калийных удобрений. Когда соцветие каллы только начинает распускаться, то можно внести в субстрат кальций. Тогда не до конца распустившийся цветок при срезании дольше сохранит свою свежесть и не будет вянуть очень быстро.

Для каллы хорошим будет тенистое и полутенистое место. Для ее выращивания следует использовать просторный контейнер более 60 см высотой и до 20 см шириной.

Перед тем как посадить каллу, в горшок с субстратом можно налить кипяток, и перемешать уже остывший влажный субстрат с 1 ст. л. комплексного минудобрения, которое имеет кислую реакцию.

Подробнее о "Особенности выращивания горшочной каллы."
Syndicate content