Блог цветовода Syrianprincess

Уход за антуриумами

Уход за антуриумами Уход за антуриумами

При правильном уходе антуриумы цветут практически круглый год. Малоопытные цветоводы считают, что выращивание ароидных - достаточно тяжелый и трудоемкий процесс. Но это не так.
Расскажу об уходе: поливаю я их раз в 2-3 дня, так как нельзя чтобы земля пересыхала, опрыскиваю каждый день водой комнатной температуры. Подкармливаю Кемирой Люкс и железом (Ферровит) 2 раза в месяц летом и 1 раз в месяц зимой. Пересаживаю по мере разрастания куста. Из вредителей сталкивалась только с щитовкой, которую успешно извела Актарой. В общем, ничего сложно в уходе за антуриумами нет, мои красавцы цветут круглый год, да не одним, а 4-5 цветами.
Для пересадки я покупаю готовый грунт для ароидных, в нем есть и песок и торф и сфагнум. Высаживаю растения только в пластиковое кашпо, так как керамическое кашпо антуриумы не любят из-за нарушения температурной разницы между воздухом и землей.

Подробнее о "Уход за антуриумами"

Чтобы гибискус цвел

Чтобы гибискус цвел

Чтобы гибискус цвел и радовал вас своими прекрасными цветками по-чаще, во-первых, нужен грамотный полив и солнечная сторона (юг или юго-восток). Я свой выношу на балкон на лето, он там очень хорошо растет. Поливать нужно каждые три-четыре дня, но не заливать, так как корни могут загнить. Подкармливать лучше азотным удобрением каждые две-три недели, тогда и листья будут ярко-зеленые и бутонов будет много формироваться. примерно раз в год гибискус необходимо подрезать и придавать кроне ухоженный вид. Если жалко подрезать, можно ветки переплетать между собой и скреплять проволокой.

Подробнее о "Чтобы гибискус цвел"

Зимовка для луковичных (калла, лилия)

Зимовка для луковичных (калла, лилия) Зимовка для луковичных (калла, лилия)

Раньше у меня часто портились луковицы калл и лилий, то подгнивали, то еще что-нибудь. Первый сезон растут и цветут нормально, а после зимовки все... луковицы можно было выбрасывать. Проэксперементировав несколько раз, я нашла оптимальный вариант для зимовки этих луковиц. Итак: как только наступает осень и начинает холодать, уменьшаем полив. Как только включают центральное отопление, убираем горшки в прохладное место, в моем случае это балкон. Потом срезаем листья и еще на некоторое время оставляем луковицы в земле, но уже не поливаем. Далее, выкапываем луковицы очень аккуратно, опрыскиваем слабым раствором марганцовки и просушиваем их на плотной бумаге или газете в прохладном месте. Затем, из газеты, сложенной в несколько раз, делаем своеобразный конверт и упаковываем туда луковицы. По одной луковице в конверт. Закрепляем конверты скрепками и оптравляем на нижнюю полку холодильника.

Подробнее о "Зимовка для луковичных (калла, лилия)"
RSS-материал