trottolina's blog

Защищаем гардению от щитовки

Защищаем гардению от щитовки

Гардения - шикарное, обильно цветущее растение. Однако, случаются проблемы. Когда на гардению нападает щитовка, некоторые листочки начинают чернеть с кончиков и облетать, а иногда и на самих листьях появляются маленькие глянцевые черные точки.
Все точки надо снять ваткой со спиртом, потом хорошо помыть с мылом под очень тёплым душем. Потом лучше всего воспользоваться инсектицидными таблетками (лучше импортными, например Субстрал). Они вставляются в почву и защищают растение 3-4 недели. Листья при этом станут ядовитыми для насекомых, а для людей и животных это безвредно. Агрессивного опрыскивания инсектицидами гардения боится и может приболеть.
От насекомых лучше принимать профилактические меры, чем потом лечить. Время от времени этими таблетками я советую пользоваться с целью профилактики болезней.

Подробнее о "Защищаем гардению от щитовки"

Чтобы гибискус обильно цвел

Чтобы гибискус обильно цвел

Самое главное условие обильного цветения - регулярная подкормка гибискуса фосфорными удобрениями. Делайте это каждый год. Также не ленитесь поливать растение: почва постоянно должна быть влажной. Если она пересохнет - часть цветочных почек попросту отпадет. для полива берется только теплая вода; дополнительно желательно опрыскивать листья из пульверизатора.
Чтобы сохранить влажный микроклимат, никогда не держите гибискус рядом с обогревателем, не размещайте около батареи. Благоприятствует появлению большого количества цветов правильный температурный режим: 15°С зимой и 20-25°С. Температурный минимум - 12°С.

Подробнее о "Чтобы гибискус обильно цвел"
Syndicate content