Victoria1's blog

Комнатный гибискус

Комнатный гибискус Комнатный гибискус

Гибискус радует глаз своими крупными цветками. Это растение способно украсить даже невзрачную комнату. Гибискус комнатный родом из тропиков, именно поэтому он довольно светолюбив. Конечно, гибискус не погибнет от недостатка света, но цвести он точно не будет. Однако от прямого солнца я его все-таки оберегаю. Хочу также отметить, что весной цветок нуждается в обильном поливе. Хорошо иногда опрыскивать гибискус комнатный, так как растение не очень любит сухой воздух. Если не учитывать все особенности растения, то можно столкнуться с тем, что гибискус начнет сбрасывать бутоны.

Подробнее о "Комнатный гибискус"

Комнатная гербера

Комнатная гербера Комнатная гербера

Комнатная гербера уже стала для меня излюбленным цветком. Ее яркие цветки способны одним лишь своим присутствием быстро улучшить настроение. Однако, гербера, как и многие комнатные растения, нуждается в свете, поэтому для нее идеально подходят солнечные подоконники. Только в этом случае, цветки герберы будут иметь яркую окраску, а цветонос не будет при этом вытягиваться. Хочу отметить, что отцветшие цветки крайне нежелательно оставлять на гербере, так как это приводит к торможению роста. Не советую их срезать - лучше просто выламывать.

Подробнее о "Комнатная гербера "

Уход за комнатным гранатом

Уход за комнатным гранатом

Гранат, как и толстянку, нужно хорошенько формировать. Летом комнатный гранат лучше перенести на балкон. Однако при этом я стараюсь защитить его от прямого солнца. Уже к декабрю комнатный гранат готовится к периоду полного покоя. Хочу заметить, что именно этот период влияет на дальнейшее развитие граната. Лучше всего гранат зимует при температуре 15 °С. В феврале, когда у него появятся почки, гранат нужно выставить на более теплое место. Именно в это время я начинают обильно поливать гранат. Затем я обрезаю все сухие побеги.

Подробнее о "Уход за комнатным гранатом"

Фиалки отказываются цвести

Фиалки отказываются цвести

Большинство считают, что фиалки вполне неприхотливы и могут расти в любых условиях. Однако я сама при выращивании этих уже привычных комнатных растений, столкнулась с очень распространенной проблемой. Мои фиалки долгое время отказывались цвести. Факторов, влияющих на процесс цветения, очень много, поэтому трудно выявить основную причину. Однако могу сказать, что фиалки очень требовательны к освещению и поливу. Еще немаловажно, чтобы горшки были значительно меньше, чем диаметр розетки фиалки. При больших горшках фиалки начинают наращивать только листья.

Подробнее о "Фиалки отказываются цвести"

Денежное дерево нужно формировать

Денежное дерево нужно формировать

Если денежное дерево время от времени не прищипывать, то его ветки не будут крепнуть и толстянка станет похожа на обросший куст. Я же предпочитаю формировать крону, чтобы денежное дерево было пышным. Для этого нужно прищипывать новые почки. На месте них должны появиться новые почки. Это значит, что толстянка начала ветвиться. И не стоит при этом бояться, что дерево пострадает, так как толстянка в итоге поймет, чего же от нее хотят. Денежное дерево начнет самостоятельно формировать красивую крону.

Подробнее о "Денежное дерево нужно формировать"

Комнатные растения - ежедневное вдохновение

Для меня комнатные растения – это не просто украшение дома. Уже многие годы увлекаюсь выращиванием различных растений, отдавая предпочтение цветам, которые улучшают микроклимат в моей квартире. Однако всегда нужно учитывать особенность каждого растения и уделять достаточно внимания. Ведь комнатные растения нужно еще и правильно расставить. От этого зависит их дальнейшее развитие. Например, традесканция очень любит свет, но боится при этом прямых лучей солнца. Пестролистная традесканция предпочитает западные окна. Думаю эстетические аспекты всегда нужно сочетать с предпочтениями растений.

Подробнее о "Комнатные растения - ежедневное вдохновение"

Орхидея дендробиум

Орхидея дендробиум

Орхидея дендробиум любит тепло, поэтому для нее подойдут западные окна. Однако зимой эту орхидею лучше содержать в прохладных условиях, так как в это время у нее период покоя. Я поливаю орхидеи обильно. Хочу отметить, что этот вид орхидеи требует высокую влажность, поэтому я размещаю цветок на поддоне с водой. В период роста дендробиум нуждается в удобрениях, которые предназначены только для орхидей. Пересаживать орхидею дендробиум можно только тогда, когда корням становится тесно, а растение при этом значительно замедляет рост.

Подробнее о "Орхидея дендробиум"

Уход за алоэ

Уход за алоэ

О достоинствах алоэ знают многие. Лично я использую это чудо-растение во время насморка и в косметологических целях. Хочу отметить, что алоэ требует определенные условия. Например, в доме лучше выбирать солнечные места, а в летнее время я выношу алоэ на балкон. Я заметила, что алоэ даже зимой нуждается в свете, но если не удалось обеспечить растение достаточным освещением, весной лучше постепенно приучать к солнечным лучам. Также крайне нежелательно искусственное освещение, так как алоэ при этом только пострадает и потеряет свою декоративность.

Подробнее о "Уход за алоэ "

Уход за кактусами

Уход за кактусами

Если вы хотите, чтобы ваш кактус хорошо развивался, то уделите ему солнечное место. Я сама убедилась в этом, когда два моих кактуса стали деформироваться из-за нехватки света. Кактусы совершенно спокойно переносят прямое солнце. Хочу отметить, что летом эти колючие растения нуждаются в свежем воздухе. Именно из-за нехватки воздуха, большинство кактусов отказываются цвести. Для этого я помещаю их на балкон. Однако их также нужно защищать от дождя. К тому же не стоит перемещать их без какой-либо необходимости, так как кактусы этого очень не любят.

Подробнее о "Уход за кактусами"

Калла комнатная

Калла комнатная Калла комнатная

Несмотря на то, что калла довольно экзотическое растение, ее можно вырастить и на подоконнике. Однако, горшечные каллы очень капризны и требуют осмысленный уход. Так как она родом из тропических лесов, нужно следить за влажностью воздуха. Уже с февраля, я ставлю комнатную каллу в кашпо, наполненное водой. Листья желательно ежедневно опрыскивать. Горшечная калла предпочитает немного тенистые места. Для лучшего роста я удобряю молодые каллы селитрой. Важно соблюдать пропорции, чтобы избежать передозировки. На 1 л воды достаточно 1 г удобрения, которое содержит азот.

Подробнее о "Калла комнатная"
Syndicate content