yalo's blog

украшение сада

украшение сада украшение сада

Вьющаяся роза украшает мой цветник уже лет 20. Посажена она вдоль забора, он и есть опора для розы. При посадке придерживаюсь расстояния 2,5 метра между кустами, ведь плети ее достигают 6 метров в длину, а в ширину до 3 метра. Каждую весну я ее обрезаю, при засухе поливаю. Осенью отвязываю плети розы от забора, пригибаю к земле и прикрываю лапником, а сверху опавшими листьями, нельзя брать листья ореха, пропадет куст.

Подробнее о "украшение сада"

Зацветет ли толстянка

Зацветет ли толстянка

Что же сделать, как ухаживать за толстянкой, чтобы она порадовала нас своим цветением. Для цветения толстянки необходимо выполнить такие условия: старые (5-7 лет) растения выносят летом в сад или на балкон, а зимой растения должны находиться в прохладном помещении, полив умеренный, лучше недолить, чем перелить. Особенно в период покоя, который длится у толстянки с сентября по февраль. Он необходим для обеспечения будущего интенсивного и здорового роста.

Подробнее о "Зацветет ли толстянка"

Оеннние заботы цветовода

Оеннние заботы  цветовода Оеннние заботы  цветовода

Осень в цветнике - важнейший сезон, ведь от того , насколько правильно выкопаешь луковицы гладиолусов и клубни георгин, и от того как они будут храниться зависит цветение этих прекрасных цветов в следующем году. Выкапываю я луковицы и клубни после первых заморозков. Срезаю стебли. Связываю в пучки по сортам. Отряхиваю от земли, если немного останется ничего страшного. Просушиваю в тени и укладываю в картонные коробки. Гладиолусы храню на верхней полке или антресолях в прихожей, клубни георгин в подвале, за зиму 2-3 раза проверяю, как зимуют клубни, гладиолусы до весны не трогаю. Обычно сохранность 95%.

Подробнее о "Оеннние заботы цветовода"

Осенние заботы цветовода.

Осенние заботы цветовода. Осенние заботы цветовода. Осенние заботы цветовода.

Пришла осень, отцветают в цветнике цветы. Но чтобы в следующем году радовали они нас своим цветением необходимо позаботиться о сборе семян. Я делаю это так: с уже отцветших цветов, тех, которые я хочу оставить и развести, срываю головки, срывать можно даже не совсем засохшие, сорванные головки раскладываю на просушку. Соцветия одного цвета и сорта связываю в пучки и так в соцветиях в коробке храню всю зиму в прохладном сухом не отапливаемом помещении.

Подробнее о "Осенние заботы цветовода."

Ванька мокрый

Ванька мокрый Ванька мокрый Ванька мокрый

Бальзамин все знают как комнатное растение. У меня же он прекрасно растет в саду. Ванька мокрый хорошо цветет на клумбах, в подвесных кашпо, контейнерах. Высаживаю в почву в конце мая, когда миновала угроза заморозков, т.к. бальзамин боится малейших заморозков. Сажать нужно в полутени, тогда и зелень и цветы имеют более яркую окраску. Место для посадки выбираю такое, чтобы бальзамин был защищен от ветра.

Подробнее о "Ванька мокрый"

Цинния - гордый цветок

Цинния - гордый цветок Цинния - гордый цветок Цинния - гордый цветок

Цинния ( майоры) – цветок который не требует к себе особого внимания. Высеваю циннию рано весной, семенами, которые собираю осенью, всхожесть прекрасная. Отлично переносит пересадку. Растет как в полутени, так и на солнечных местах. Главное в уходе – не залить, т. к. майоры начинают болеть.
Для циннии очень важно подобрать соседей. В цветнике майоры растут хорошо рядом с петунией, георгинами, астрами. Может расти возле смородины, вишни , а не подходит соседство с грецким орехом, орех не дает расти этому цветку.

Подробнее о "Цинния - гордый цветок"

Мох для комнатных растений.

Мох для комнатных растений. Мох для комнатных растений.

Осенью, как весной и летом, комнатным растениям нужны удобрения, чтобы они легче перенесли осень и зиму, советую удобрить их мхом. Листья мха устроены так, что в дождливую погоду они делают запасы влаги, а в засушливое время отдают ее. Если добавить измельченный мох в почву для комнатных растений, то он разрыхлит почву и будет впитывать излишек влаги при поливе и постепенно отдавать растениям по мере высыхания земляного кома. Так как мох делает почву кислой, то я добавляю его в пропорции 1:10

Подробнее о "Мох для комнатных растений."

Волшебное творение природы

Волшебное творение природы Волшебное творение природы

Чайную розу можно вырастить практически на любом участке, потому что уход за нею несложный. Главное выбрать место, которое будет освещаться не менее 6 часов в день, желательно с утра, это предотвратит развитие заболеваний. Розы не любят сорняков, необходимо заботиться о чистоте участка. Конечно, летом не допускать пересыхания почвы, обильно поливать. Осенью, после наступления холодов, розу обрезаю, укрываю сосновым лапником, прикрываю землей.

Подробнее о "Волшебное творение природы"

Табак - помощник в борьбе с вредителями цветов

Табак -  помощник в борьбе с вредителями цветов Табак -  помощник в борьбе с вредителями цветов Табак -  помощник в борьбе с вредителями цветов

В такое засушливое лето, как нынешнее, появляются различные вредители цветов. Есть множество химических препаратов для борьбы с вредителями, но я предпочитаю природные способы. Бороться с гусеницами совок, тлей, паутинным клещом можно при помощи табака. В течение двух суток готовлю настой из 5 литров воды и пол килограмма махорки или табачной пыли. Отфильтрованный раствор разбавляю водой один к четырем, добавляю сорок граммов жидкого мыла. Опрыскиваю цветы. Вредители в моем цветнике не задерживаются.

Подробнее о "Табак - помощник в борьбе с вредителями цветов"
Syndicate content