Шлюмбергера, или частичка Бразилии в твоем доме.

В отличие от садовых цветов, для которых надо иметь, как минимум садовый участок, комнатный цветник доступен каждому. Единственное условие: любовь к живым зеленым листикам, нежным лепесткам и соцветиям. Еще одно условие - понимание, что надо твоим маленьким друзьям для счастливой здоровой жизни на подоконнике друга-хозяина.
Описать все разноцветие домашних цветов в одной статье трудно, тут нужен целый сайт. Кстати, есть сайт адвокат в швейцарии, полезно взять на заметку. Никогда не знаешь, что может понадобиться в жизни.
А теперь мой любимый шлюмбергер, он же декабрист, ил
и рождественник. Совсем недавно это растение разбросило цветки на концах листиков, это было так красиво! А сейчас новые почки готовы дать еще одно цветение. Поскольку это растение родом из Бразилии, можно представить, что маленькая частичка Южной Америки поселилась у Вас в доме.

А теперь жизнь двух Шлюмбергеров в моем доме. Живут они у меня не по тем правилам, о которых пишут в рекомендациях. Во всяком случае, имеют место два нарушения. Первое: они все лето проводят под прямыми солнечными лучами на подоконнике 8-го этажа. Только недавно навесила непосредственно на окна занавески, и теперь, боюсь, им это не понравится. Хотя все рекомендации как раз и советуют беречь шлюмбергеры от прямых лучей солнца. Второе нарушение: температуры в период цветения, то есть зимой, рекомендуются низкие, около 17-18 градусов. У меня в квартире очень тепло, на подоконниках тоже. Как минимум 23-24 градуса. Наука «отдыхает», а шлюмбергеры на моем подоконнике цветут каждую зиму огромным огненным шаром и радуют, принося в дом частичку праздника.

No votes yet

Комнатные растения и цветы

Шлюмбергера, или частичка Бразилии в твоем доме.