Чайная роза: варенье, фруктовый салат, чай из розы...
Попробуйте приготовить себе чай, а можно и фруктовый салат из чайной розы, и Вы будете "наслаждаться ароматом весны весь год"!... Несколько лет назад был в гостях у друзей и попробовал я у них чай с чайной розой, я был буквально околдован вкусом чая, действительно очень, очень вкусно. В общем, и решил я обязательно вырастить на даче чайную розу, попробовать самому заготовить чайную розу для чая, для фруктового салата и для варенья. Процесс приготовления очень простой, обязательно попробуйте, рецепт: свежесобранные лепестки розы, перетереть на мясорубке с сахаром и медом, в пропорции (1:1:0.25). После того как перетерли лепестки роз, разместить их в маленькие банки с крышкой, так чтобы сок от роз покрывал смесь. Как видите все просто. Приятного аппетита!
Комнатные растения и цветы
Комментарии
К сожалению, чайных роз у меня еще нет. Можно ли приготовить такое варенье из лепестков роз других сортов, обладающих ароматом? В какой фазе цветения собирать лепестки?
Обожаю варенье из лепестков роз, оно такое легкое и нежное, не даром сам Сталин был от него безума. Спасибо за рецепт, надо попробовать сварить.
Бабушка варит такое варенье, только без меда.
Мы его используем для выпечки ( маленьких рогаликов ), очень вкусно получается!
Я готовила такое варенье, а также ликёр из розы – вкус и аромат потрясающие. А вот элементарный чай как-то не удосужилась попробовать, но обязательно сделаю это летом. Интересно, а можно ли засушить лепестки впрок?
Я знаю, что варенье из чайной розы мало того, что вкусное, оно еще и полезное. Им стоматит можно вылечить.
Отправить комментарий