Домашняя мята - душистый чай на подоконнике
ЛедиГа - Ср, 07/27/2011 - 14:51
Всем известна лечебная мята - перечная, растущая в садах и огородах. Но существует еще и так называемая домашняя мята, которая может пышно и густо расти на наших подоконниках. Увидела такое как-то когда был. Это не лекарственная трава, но ее мясистые слегка опушенные листья издают тот же мятный аромат. Ваш фито-чай всегда будет на окне, круглый год! Кроме того, листья, особенно у пошедшего после пересадки в рост молодого растения, обладают особой декоративностью, и могут украсить ваш интерьер. Вначале молодое растение активно идет в рост, но его необходимо прищипывать, чтобы сформовать своеобразную компактную "крону", тем более что оторванные листики идут в чай. Более зрелое растение сбрасывает крупные листья (лучше самим оборвать), стебель его твердеет, появляется много листиков помельче. У самых "старых" растений можно дождаться цветения, но я уже года 3 его не видела, да и главная ценность - в листьях!
Комнатные растения и цветы
Домашняя мята - душистый чай на подоконнике
- Блог цветовода ЛедиГа
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Интересное в блогах цветоводов
- Домашняя мята
- Как отличить плектрантус от мяты и мелиссы?
- Моя любимая мята
- Домашняя мята - полезное растение
- Мята для напитков
- Плектрантус - вкусная мята
- Комнатная мята - враг комаров
- Бамбук. Особенности и уход
- Выращиваем мяту на подоконнике
- Выращиваем мяту в у себя на подоконнике: советы и рекомендации
Комментарии
Я то же писала об этом растении - просто восхищаюсь его ароматом и вкусом, а запах и вкус уличной мяты мне не нравиться. Кроме того, эта мята очень освежает и дезинфицирует воздух в помещении.
Да, когда брызгаешь на нее водой из пульверизатора, аромат расходится по комнате! Я бы даже назвала - сладкая мята (в отличии от перечной). А Вам приходилось видеть ее цветение? У меня цвела только 1 раз несколько лет назад.
Добавляла ее в чай, буквально пол листика - очень горчит. Не смогла допить даже. Подскажите, как вы завариваете эту мяту?